Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье! Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоёного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоёные пирожки или булочки. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта: булочек из слоёного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

на 6 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
по вкусу
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
180 гр
Грецкие орехи
200 гр
Ваниль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
23 гр.
36 гр.
376
ккал
Начинаем с того, что берём размороженный пласт готового дрожжевого слоёного теста и раскатываем его. Режем тесто на одинаковые по величине квадраты (примерно 10х10 сантиметров) и выкладываем на них ореховую начинку. Для этого взбиваем яичные белки в плотную пену, смешиваем с мукой, молотыми орешками, цедрой лимона и ванилью. После этого складываем пласт теста пополам и хорошо защипляем края, чтобы начинка не вытекла. Теперь укладываем наши булочки на предварительно промазанный маслом противень и смазываем булочки яйцом. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    измельчаем орехи

  3. Шаг 3:

    сахарная пудра

  4. Шаг 4:

    цедра лимона

  5. Шаг 5:

    взбиваем белки

  6. Шаг 6:

    смешиваем ингредиенты для начинки

  7. Шаг 7:

    раскатываем тесто

  8. Шаг 8:

    разрезаем

  9. Шаг 9:

    кладем начинку

  10. Шаг 10:

    защипываем края

  11. Шаг 11:

    смазываем яйцом

  12. Шаг 12:

    выпекаем

  13. Шаг 13:

    можно кушать!

Другие рецепты