Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу. Чтобы сократить время приготовления, можно оставлять подходить тесто в мультиварке на режиме "Подогрев". Теста получается много, если семья не большая, то можно взять часть, а остальное положить в морозилку и позже приготовить еще что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты:

на 18 порций

Сливочное масло
150 гр
Мука
800 гр
Сахар
150 гр
Молоко
500 мл
Куриные яйца
3 шт.
Дрожжи
40 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Сметана
140 гр
Сливочное масло
60 гр
Мука
40 гр
Сахар
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
38 гр.
287
ккал
1. Первым делом нужно замесить тесто, для этого дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в тёплом месте до образования пенной шапочки.
2. Предварительно растопленное сливочное масло выливаем в миску, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, все хорошенько перемешиваем и соединяем с дрожжевой смесью.
3. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час.
4. Выкладываем сметану в миску, насыпаем сахар, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, просеиваем муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Крем должен получится однородным с абсолютно гладкой консистенцией.
5. Тесто скатываем колбаской, режем на небольшие одинаковые кусочки, из каждого кусочка формируем шарик, затем - лепешку. Лепешки выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом, дно стакана макаем в муку и с его помощью делаем углубления в каждой лепешке.
6. Наполняем лепешки сметанной начинкой, края смазываем размягченным сливочным маслом, отправляем булочки в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25-30 минут.
Сразу пробовать нельзя, лучше подождать пока выпечка остынет.
Угощайтесь на здоровье!