Нежные и ароматные булочки! Булочки спиральки с корицей и творогом - это очень вкусная домашняя выпечка. Тесто замешивается на основе сухих дрожжей. Начинка готовится из творога, желательно использовать не слишком влажный продукт. Заливка пропитывает горячие булочки и получаются нежнейшие по вкусу завитушки. Такую выпечку можно подавать не только с чаем, но и с лимонадом, яблочным соком, ягодным морсом, какао.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
100 мл
Сахар
2 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стак.
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Творог
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сметана
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
33 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар.

  3. Шаг 3:

    Насыпать муку и перемешать. Опару поставить в теплое место на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Муку смешать с сахаром и солью.

  5. Шаг 5:

    Добавить сметану и мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    В тесто добавить опару, размешать. Советую добавить в тесто молотую корицу, чтобы булочки получились более ароматными.

  7. Шаг 7:

    Тесто оставить в тепле на 1 час. Оно должно заполнить всю посуду.

  8. Шаг 8:

    Творог смешать с яйцом.

  9. Шаг 9:

    Добавить сахар, перемешать начинку до однородного состояния.

  10. Шаг 10:

    Тесто раскатать толщиной 5 мм и покрыть творожной начинкой.

  11. Шаг 11:

    Свернуть рулет и порезать его на кусочки толщиной 3-4 см.

  12. Шаг 12:

    На противень постелить бумагу и смазать маслом. Разложить изделия. Включить духовку, разогреть до температуры 190 градусов. Поставить завитушки и выпекать до румяного цвета.

  13. Шаг 13:

    Сметану перемешать с сахаром.

  14. Шаг 14:

    Завитушки выложить на тарелку или доску, полить сверху сметанной заливкой. К столу можно подать с чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты