Булочки спиральки с корицей и творогом
Нежные и ароматные булочки! Булочки спиральки с корицей и творогом - это очень вкусная домашняя выпечка. Тесто замешивается на основе сухих дрожжей. Начинка готовится из творога, желательно использовать не слишком влажный продукт. Заливка пропитывает горячие булочки и получаются нежнейшие по вкусу завитушки. Такую выпечку можно подавать не только с чаем, но и с лимонадом, яблочным соком, ягодным морсом, какао.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
В теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар.
-
Шаг 3:
Насыпать муку и перемешать. Опару поставить в теплое место на 20 минут.
-
Шаг 4:
Муку смешать с сахаром и солью.
-
Шаг 5:
Добавить сметану и мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
В тесто добавить опару, размешать. Советую добавить в тесто молотую корицу, чтобы булочки получились более ароматными.
-
Шаг 7:
Тесто оставить в тепле на 1 час. Оно должно заполнить всю посуду.
-
Шаг 8:
Творог смешать с яйцом.
-
Шаг 9:
Добавить сахар, перемешать начинку до однородного состояния.
-
Шаг 10:
Тесто раскатать толщиной 5 мм и покрыть творожной начинкой.
-
Шаг 11:
Свернуть рулет и порезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
-
Шаг 12:
На противень постелить бумагу и смазать маслом. Разложить изделия. Включить духовку, разогреть до температуры 190 градусов. Поставить завитушки и выпекать до румяного цвета.
-
Шаг 13:
Сметану перемешать с сахаром.
-
Шаг 14:
Завитушки выложить на тарелку или доску, полить сверху сметанной заливкой. К столу можно подать с чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?