Булочки в мультиварке с вареньем к чаю
Простой способ развеселить чаепитие нежными булочками! Булочки просты в приготовлении, времени на них уходит немного, зато получается очень вкусно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Дрожжи
2 чайн.л.
Мука
4 стак.
Соль
0.3 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Маргарин
70 гр
Молоко
1 стак.
Яйца
1 шт.
Варенье
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
47 гр. |
286
ккал
Сначала замешиваем тесто. Для этого надо растопить маргарин и слегка остудить его (чтобы стал теплым). Затем добавить дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и яйцо. Все это хорошо перемешать в однородную массу. Затем потихоньку всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40 - 60 минут, чтобы подходило.
Когда тесто подойдет, делим его на три части, берем одну такую часть, раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, кладем на лепешку чайную ложку варенья и защипываем, чтобы получился шарик. Так формируем все булочки. Готовые булочки выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, закрываем и ставим режим подогрева на 15 минут (чтобы булочки поднгялись), затем устанавливаем режим "выпечка" и выпекаем булочки 60 минут (до румяной корочки). В чашку мультиварки входит примерно 6 - 7 булочек. Оставшееся тесто можно разделить пополам и убрать в морозильник до следующего приготовления булочек :).
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Когда тесто подойдет, делим его на три части, берем одну такую часть, раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, кладем на лепешку чайную ложку варенья и защипываем, чтобы получился шарик. Так формируем все булочки. Готовые булочки выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, закрываем и ставим режим подогрева на 15 минут (чтобы булочки поднгялись), затем устанавливаем режим "выпечка" и выпекаем булочки 60 минут (до румяной корочки). В чашку мультиварки входит примерно 6 - 7 булочек. Оставшееся тесто можно разделить пополам и убрать в морозильник до следующего приготовления булочек :).
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Другие рецепты
В чем готовим?