Булочки в сметанной заливке
Воздушные булочки в нежной сметанной заливке! Не знаете, чем порадовать к завтраку воскресным утром домочадцев?! Вкусные ароматные булочки в сладкой нежной сметанной заливке отлично подойдут для этого. Конечно, придется немного повозиться, чтобы получилась вкусная дрожжевая выпечка, но зато все будут довольны. Такие булочки вкусны как горячие с холодным молоком или компотом, так и холодные (они долго не черствеют) с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, 20г сахара и столовую ложку муки, заливаем подогретым (можно в микроволновой печи) молоком, перемешиваем, оставляем на 15 минут до разбухания дрожжей. Растапливаем сливочное масло, остужаем. В миску с опарой вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, добавляем сахар (30г), соль, мешаем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, делаем это партиями, при необходимости добавляем, вымешиваем тесто.
-
Шаг 2:
Получается эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем его снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа. Обминаем, даем еще раз подняться. Рабочую поверхность подсыпаем мукой, тесто раскатываем в прямоугольник.
-
Шаг 3:
Смазываем его остатками растопленного сливочного масла, присыпаем сахаром.
-
Шаг 4:
Сворачиваем тесто в рулет.
-
Шаг 5:
Нарезаем на кусочки-заготовки булочек.
-
Шаг 6:
Выкладываем их в смазанную маслом форму, оставляем на 20 минут в тепле для подъема.
-
Шаг 7:
Смазываем их сверху взбитым яичным желтком.
-
Шаг 8:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим булочки выпекаться на 30 минут (в зависимости от работы духовки). Готовим сметанную заливку: сметану взбиваем с сахаром (50г). Когда булочки станут румяными, вынимаем их, печь выключаем.
-
Шаг 9:
Булочки польем сверху сметанной заливкой и поставим в духовой шкаф, не включая его, на 15 минут.
-
Шаг 10:
За это время сметанная заливка превратится в нежную сладкую сливочную помадку.
-
Шаг 11:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?