Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки - без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
600 гр
Сухие дрожжи
6 гр
Сахар
100 гр
Соль
3 гр
Вода
375 мл
Растительное масло
100 мл
Корица
10 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
41 гр.
267
ккал
Приятного!
П.С. Если вы готовите булочки к ужину, замесите тесто с утра, уберите его под пленку и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Вечером достаньте тесто за полчаса-час до работы с ним, оно нагреется и подойдет, будет с хорошо развитой клейковиной. И дальше уже работайте с ним как надо - обминайте, катайте и т.д. пока вы готовите ужин, и булочки поспеют.
  1. Шаг 1:

    Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.

  3. Шаг 3:

    Добавьте масло.

  4. Шаг 4:

    Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку - переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто переложите на доску и обомните.

  6. Шаг 6:

    Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.

  7. Шаг 7:

    Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.

  8. Шаг 8:

    Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.

  9. Шаг 9:

    Скатайте в рулет и защипните.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.

  11. Шаг 11:

    Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый - смазать сладким крепким чаем. Второй - не смазывать вовсе. Третий - смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый - смазать сахарным сиропом.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Другие рецепты