Булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока
Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки - без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
41 гр. |
П.С. Если вы готовите булочки к ужину, замесите тесто с утра, уберите его под пленку и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Вечером достаньте тесто за полчаса-час до работы с ним, оно нагреется и подойдет, будет с хорошо развитой клейковиной. И дальше уже работайте с ним как надо - обминайте, катайте и т.д. пока вы готовите ужин, и булочки поспеют.
-
Шаг 1:
Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.
-
Шаг 2:
Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.
-
Шаг 3:
Добавьте масло.
-
Шаг 4:
Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку - переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).
-
Шаг 5:
Готовое тесто переложите на доску и обомните.
-
Шаг 6:
Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.
-
Шаг 7:
Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.
-
Шаг 8:
Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.
-
Шаг 9:
Скатайте в рулет и защипните.
-
Шаг 10:
Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.
-
Шаг 11:
Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый - смазать сладким крепким чаем. Второй - не смазывать вовсе. Третий - смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый - смазать сахарным сиропом.
-
Шаг 12:
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?