Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Сказка! Турецкий бурек (или берек) - несладкий пирог всех стран, образованных из когда-то процветавшей Османской империи. Готовится он чаще всего с мясом, тесто - слоеное, фило, но бывают и варианты.

Ингредиенты:

на 12 порций

Тесто фило
400 гр
Говяжий фарш
450 гр
Лук репчатый
1.5 шт.
Перец чили
2 чайн.л.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Йогурт
3 стол.л.
Вода
125 мл
Куриные яйца
1 шт.
Йогурт
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
14 гр.
280
ккал
Фило можно приготовить самим, а можно купить готовое. Еще, я думаю, на первый раз можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом или простым лавашем.
Приятного!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.

  2. Шаг 2:

    Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.

  3. Шаг 3:

    В конце добавляем соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем и даем полностью остыть.

  5. Шаг 5:

    Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем воду и опять перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.

  8. Шаг 8:

    Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.

  10. Шаг 10:

    Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.

  11. Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.

Другие рецепты