Бурек по турецки с мясом свернутый
Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Сказка! Турецкий бурек (или берек) - несладкий пирог всех стран, образованных из когда-то процветавшей Османской империи. Готовится он чаще всего с мясом, тесто - слоеное, фило, но бывают и варианты.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
14 гр. |
Приятного!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
-
Шаг 2:
Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.
-
Шаг 3:
В конце добавляем соль и перец.
-
Шаг 4:
Перемешиваем и даем полностью остыть.
-
Шаг 5:
Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Добавляем воду и опять перемешиваем.
-
Шаг 7:
Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
-
Шаг 8:
Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
-
Шаг 9:
Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
-
Шаг 10:
Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
-
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?