Бурек очень вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Вода
350 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
2 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
170 гр
Сливки
30 мл
Тимьян, чабрец
1 гр
Зира
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
21 гр.
237
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 2 грамма соли и наливаем 300 миллилитров воды. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на один час

  2. Шаг 2:

    Пока тесто настаивается, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем тимьян, воду 50 миллилитров и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Делим тесто на четыре части и раскатываем в длинные жгуты, толщиной 1, 2 миллиметра. Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулеты. Убираем в холодильник на один час.

  4. Шаг 4:

    Достаём из холодильника и раскатываем, также толщиной 1, 2 миллиметра. Выкладываем фарш по всему тесту, оставляя дальний и один крайний края пустыми. Смазываем края смесью из сливок и желтка. Сворачиваем в рулет, а затем «улиткой». Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем «бурек» сливочной смесью и посыпаем зирой.

  5. Шаг 5:

    Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 50 минут. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты