Бурфи из молока
Идеальное сочетание красоты и легкости приготовления! Бурфи - райская сладость из индийской кухни. По вкусу напоминают помадку. Индусы относятся к этому десерту, как к настоящей драгоценности, так как он питательный и нежный. Однажды попробовав это лакомство, вы не скоро забудете его превосходный вкус.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Берем все нужные нам ингредиенты и сразу отменяем нужное их количество. Масло я использовала жирностью 82%.
-
Шаг 2:
Растапливаем масло в железной миске, сотейнике или на сковороде.
-
Шаг 3:
Добавляем к маслу сахар.
-
Шаг 4:
Размешиваем и провариваем на умеренном огне до тех пор, пока смесь не запузырится. Добавляем сметану.
-
Шаг 5:
Все хорошо размешиваем, чтобы было без комочков.
-
Шаг 6:
Держим массу на огне, пока не появится пена, сразу огонь выключаем.
-
Шаг 7:
Горячую смесь выливаем в миску (можно не переливать, если сотейник большой).
-
Шаг 8:
И срезу горячей взбиваем, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.
-
Шаг 9:
Постепенно подсыпаем сухое молоко.
-
Шаг 10:
Масса должна стать густой и тягучей. Если получается жидкой, добавьте сухого молока чуть больше. Но только чуть!
-
Шаг 11:
Получившуюся смесь выливаем в форму и сверху посыпаем сверху орешками кешью.
-
Шаг 12:
Орехи слегка впрессовуем в тесто и отправляем на часок в холодильник для застывания.
-
Шаг 13:
Потом разрезаем бурфи на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?