Бурятские паровые буузы
Просто, быстро, вкусно - на тарелке не останется ни кусочка! Позы примерно такого же размера как и манты, но готовятся они с небольшим отверстием в серединке. Основная начинка в позах это лук и фарш. Настоящие бурятские позы делают из смеси конины и свинины. В моем варианте говяжий фарш, что не менее вкусно. Блюдо похоже на кавказские хинкали.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.
-
Шаг 2:
Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.
-
Шаг 3:
Лук нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.
-
Шаг 6:
Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.
-
Шаг 7:
Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.
-
Шаг 8:
Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.
-
Шаг 9:
Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.
-
Шаг 10:
Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 11:
Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.
-
Шаг 12:
Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.
-
Шаг 13:
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?