Просто, быстро, вкусно - на тарелке не останется ни кусочка! Позы примерно такого же размера как и манты, но готовятся они с небольшим отверстием в серединке. Основная начинка в позах это лук и фарш. Настоящие бурятские позы делают из смеси конины и свинины. В моем варианте говяжий фарш, что не менее вкусно. Блюдо похоже на кавказские хинкали.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
3 стак.
Яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Говяжий фарш
500 гр
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
21 гр.
247
ккал
  1. Шаг 1:

    Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.

  2. Шаг 2:

    Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.

  7. Шаг 7:

    Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.

  8. Шаг 8:

    Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.

  9. Шаг 9:

    Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.

  10. Шаг 10:

    Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Шаг 11:

    Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.

  13. Шаг 13:

    Угощайтесь!

Другие рецепты