Традиционное мексиканское буррито с мясом индейки! Спеши попробовать!

Ингредиенты:

на 4 порций

Индейка
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
150 гр
Кукуруза
40 гр
Фасоль
300 гр
Бульон
200 мл
Зира
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
30 гр
Морская соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
4 гр.
22 гр.
174
ккал
Буррито родом из мексиканской кухни и представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью), в которую заворачивают различную начинку из индейки, курицы или мясного фарша. В приготовлении буррито обязательно нужно использовать положенные по кулинарному рецепту специи. Не бойтесь острого вкуса еды, и у вас получится настоящее мексиканское блюдо. Я в качестве начинки для буррито предлагаю использовать филе индейки.
Очищаем мясо индейки от сухожилий и нарезаем продолговатыми кусочками. Затем обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом, добавляем измельченные зубчики чеснока и перемешиваем. Далее добавляем фасоль без жидкости и специи. С количеством перца чили будьте аккуратнее – лучше положить поменьше, а потом добавить. Сладкий желтый перец нарезаем полосками, отправляем в сковороду и обжариваем около 3 минут. По истечении времени заливаем в сковороду куриный бульон и тушим без крышки еще 10 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы (кориандр) и томатное пюре. Содержимое сковороды потушим еще 3 минуты и снимаем с огня. Заворачиваем начинку в тортильи, сложив в виде конвертов и обернув один конец фольгой, чтобы не вытекла начинка. Подаем буррито со сметаной или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!