Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни! Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито, который делается на одном дыхании!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Фасоль
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Томатный соус
250 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
17 гр.
170
ккал
Буррито — достойное блюдо настоящей мексиканской кухни, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. В блюдо можно добавить по желанию приготовленный фарш или рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. В качестве заправки для домашнего буррито можно использовать сметану, либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). Тортилья – основа для любого вида мексиканских буррито. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и не только заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Тортилья - тонкая мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки с нейтральным вкусом. В ее состав входят витамины группы B, Е, Н, PP, калий, кальций, магний, железо и др. Лепешки используют для приготовления энчилады, буррито, фахитос, такоса, кесадильи, где в нее заворачивают различную начинку, причем как сладкую, так и соленую. Кроме того, тортилью часто подают вместо хлеба к другим блюдам.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления буррито на ужин подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем кусочками триста граммов куриного филе и выложив в сковороду обжариваем перемешивая на малом огне.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца Чили, черный перец по вкусу, чайную ложку соли и размешав продолжаем обжаривать.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, сто граммов фасоли и обжариваем дальше на малом огне. Нарезаем кусочками один помидор и натираем сто граммов твердого сыра на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в сковороду нарезанный кусочками помидор и размешав продолжаем обжаривать.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в сковороду двести пятьдесят граммов томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты закрываем крышкой сковороду и оставляем томиться курицу с овощами пятнадцать минут на медленном огне.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем из сковороды в большую миску приготовленную курицу с овощами и добавляем частями натертый сыр, перемешивая все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, распределив в виде полосы и правильно заворачиваем. Сытный и очень простой в приготовлении буррито к ужину готов! Приятного всем аппетита!

Другие рецепты