Буррито с курицей
Любимое блюдо мексиканцев - попробуй, это вкусно! Если вы причисляете себя к любителям остренькой мексиканской кухни, тогда кулинарный рецепт под названием «Буррито с курицей» вам понравится непременно. На его приготовление не нужно выделять много времени, он получается очень вкусным, ароматным, отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:
на 5 порций
Лепешка
800 гр
Куриные грудки
10 шт.
Сальса
1 стак.
Фасоль
480 гр
Авокадо
2 шт.
Сметана
0.6 стак.
Лимоны
1 шт.
Салат
латук
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
17 гр. |
170
ккал
Отвариваем в подсоленной воде куриные грудки до полной готовности. После вынимаем их шумовкой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем мелкой соломкой, перчим и солим, если нужно. Консервированную фасоль подогреваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Авокадо разрезаем на четыре части, избавляемся от косточки и сбрызгиваем мякоть соком лимона, чтобы не почернел. Разогреваем лепешки тортильияс, раскладываем их на столе и на каждую слоями кладем: консервированную фасоль, нарезанное куриное мясо, вынутые ложкой авокадо. Теперь слегка сбрызгиваем все лимонным соком. Сверху авокадо обмазываем сальсой, кладем лист салата, а на него – немного сметаны. Тортильяс тут же заворачиваем и подаем к столу. Важно, чтобы наша еда не размякла, поэтому ее лучше не хранить долго, а съедать сразу же.
Другие рецепты
В чем готовим?