Булочки-ромашки, отличный способ порадовать своих близких. Вкусные и мягкие булочки для бутербродов. Это рецепт самый простой, в результате которого получается ароматная сдоба, которая отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
200 мл
Сливочное масло
20 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
20 гр
Мука
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
48 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для булочек.

  2. Шаг 2:

    Из подготовленных ингредиентов замесить тесто и убрать для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

  3. Шаг 3:

    Подошедшее тесто разделить на равные части, скатать в колобки и оставить для подъема минут на 10.

  4. Шаг 4:

    Подошедшие колобки еще раз скатать и уложить в виде цветка на смазанный лист и убрать для подъема на минут 30-35.

  5. Шаг 5:

    Так ромашка выглядит после расстойки. Теперь нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.

Другие рецепты