Любишь буженину? Приготовь ее в мульте, это просто! Буженину в мультиварке можно готовить из говядины или свинины, получается безумно вкусно! Это блюдо отлично подходит к праздникам. Можно подавать и горячим, и холодным. Из готовой буженины можно делать другие интересные закуски. Вообще мультиварка - это вещь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1 кг
Растительное масло
1 стол.л.
Чеснок
10 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
8 гр.
1 гр.
169
ккал
Каждую долечку чеснока нужно обвалять в соли, прежде чем шпиговать им говядину. Затем кусок мяса посолить, посыпать перцем, специями и обмазать растительным маслом (оно станет тогда мягче). Пусть теперь постоит 20 минут.
В мультиварку опустить кусок мяса, закрыть и включить режим "Тушение" часа на два с половиной или три.
Чтобы буженина получилась слегка зажаренной, после тушения поставить на режим "Выпечка" на 20 минут.
Так же готовится свинина - для нее не нужно растит.масла. Время готовки сокращается до двух или двух с половиной часов.