Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре! Филе индейки, запеченное в духовке - получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге - сохраняются все соки)) Специи и травы можете использовать на свое усмотрение, аромат потрясающий.

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе индейки
1 кг
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
1 гр.
0 гр.
85
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для запекания в фольге цельного куска мяса весом в 1-1,5 кг требуется от 1 часа и более. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее), от степени жесткости и свежести мяса, его разновидности и того, из какой части туши оно было взято.
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!
  1. Шаг 1:

    Как сделать буженину из индейки в духовке? Подготовьте продукты. Филе индейки хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Зубчики чеснока нарежьте на кружочки. Ножиком сделайте крестообразные надрезы на филейке.

  3. Шаг 3:

    В эти надрезики вставьте дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.

  4. Шаг 4:

    В глубокую тарелку выложите нашу филейку и хорошо обсыпьте специями, прямо вотрите их в мясо. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.

  5. Шаг 5:

    Включите духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обверните мясо - сделайте колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)

  6. Шаг 6:

    Фольгу сверните в два слоя, выложите нашу филейку-колбаску и заверните фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все))

  7. Шаг 7:

    Выложите наш конверт на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок - мясо готово. Так и завернутое мясо оставьте в закрытой духовке еще минут на 30-40.

  8. Шаг 8:

    Вот так выглядит готовая запеченная филейка индейки))

  9. Шаг 9:

    Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете, можно и с картофельным пюре или макарошками))) Приятного аппетита!

Другие рецепты