Быстро, вкусно, натурально, все как мы все любим). Подойдет и для тех, кто придерживается полезного питания! Особенно такая буженина хороша для замены колбасы, в ней нет скрытых солей, усилителей вкуса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Грудка индейки
1 кг
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Зира
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Карри
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
1 гр.
1 гр.
86
ккал
Этот рецепт мне "привезла" родственница с Краснодара. Она приверженница полезного питания, покупных колбас не переносит сама и своей семье не позволяет покупать. Я сначала с подозрением отнеслась к рецепту,  но он превзошел все ожидания! Бутерброды с такой бужениной сытные, да и просто нарезку на праздничный стол поставить не стыдно. Пить после буженины не хочется, и по вкусу отлично. Конечно, на конечный результат влияет качество мяса - у меня это индейка с личного подворья, но если отнестись к выбору мяса с должным вниманием, то и на рынке, и в супермаркете можно найти хорошую птичку. Кстати, я пробовала готовить такую буженину с куриной грудки. Получается тоже очень вкусно, но пресновато. Все-таки индейка подходит лучше. Единственный недостаток этой буженины - достаточно короткий срок хранения. По моему опыту готовый продукт хранится не более 48 часов, конечно, в холодильнике. Что касается специй, я отдаю предпочтение приправам торговой марки Kamis. У них очень качественные специи, с выраженным вкусом, не прелые, не разрушенные, без пыли и трухи. И запах готовой буженины это подтверждает!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите филе с грудки индейки так, чтобы мясо было ровным пластом. Пусть получится не одним куском, а двумя-тремя, важно, чтобы не было мелких кусочков или обтрепаных краев

  2. Шаг 2:

    Чеснок измельчите или пропустите через давилку, переложите в миску.

  3. Шаг 3:

    Добавьте все приправы и соль к чесноку, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Хорошо натерите мясо смесью приправ

  5. Шаг 5:

    Переложите мясо в контейнер и уберите в холодильник на 5-8 часов.

  6. Шаг 6:

    Отрежьте от рулона 3-4 слоя фольги. Выложите в центр филе, заверните каждый слой, так, чтобы все швы оказались сверху.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После того, как мультиварка отработает режим, оставьте мясо в чаше (крышку не открывать) еще на 1 час. Затем достаньте буженину и прямо в фольге уберите в холодильник еще часов на 5. Ароматная домашняя буженина готова!

Другие рецепты