Эксклюзивный метод приготовления курицы! Вкусно! Вчера пробовала приготовить буженину из куриной грудки и, признаться честно, не ожидала столь вкусного результата. Сочное мясо, запеченное в собственном соку в фольге, съели быстрее, чем я предполагала) Делюсь рецептом, может еще кому пригодится.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриное филе
1 кг
Перец черный молотый
5 гр
Перец красный молотый
5 гр
Паприка
5 гр
Чесночный порошок
5 гр
Соль
5 гр
Оливковое масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
4 гр.
1 гр.
131
ккал
Насыпаем в мисочку красный перец чили, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и соль. Перемешиваем специи и наливаем оливковое масло. Это будет маринад для буженины.
Ну а теперь моем куриное филе, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и щедро смазываем пряным маринадом.
Отрезаем кусок фольги и упаковываем в него куриное мясо, после чего размещаем в жаропрочной форме и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение получаса.
По прошествии указанного времени достаем из духовки филе, даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подаем буженину на стол, порезав тонкими пластинками.
Кушайте на здоровье!