Буженина из свиной шейки
Сочная и ароматная буженина, запеченная в духовке, просто объедение! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
на 30 порций
Свиная шейка
3 кг
Чеснок
8 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 31 гр. | ||
| 0 гр. |
339
ккал
Подготовить свиную шею. Если она была в холодильнике, то довести мясо до комнатной температуры. Затем нашпиговать мясо очищенными дольками чеснока.
Отдельно смешать черный перец, соль, паприку и натереть сухой смесью мясо со всех сторон. Переложить свиную шею в рукав, затянуть его с обеих сторон и поставить в разогретую духовку 200С на 20 минут. После снизить до 180С. Всего на приготовление буженины уходит часа два. Когда мясо будет готово, выключить духовку и держать мясо в ней еще 30 минут.
Буженину вынуть, рукав разрезать, слить сок в миску. Мясо остудить, потом завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Подавать буженину нужно холодной, нарезанной на тонкие пластинки. Мясной сок остудить, он станет желе. Его тоже можно резать и подавать с мясом.
Отдельно смешать черный перец, соль, паприку и натереть сухой смесью мясо со всех сторон. Переложить свиную шею в рукав, затянуть его с обеих сторон и поставить в разогретую духовку 200С на 20 минут. После снизить до 180С. Всего на приготовление буженины уходит часа два. Когда мясо будет готово, выключить духовку и держать мясо в ней еще 30 минут.
Буженину вынуть, рукав разрезать, слить сок в миску. Мясо остудить, потом завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Подавать буженину нужно холодной, нарезанной на тонкие пластинки. Мясной сок остудить, он станет желе. Его тоже можно резать и подавать с мясом.
Другие рецепты
В чем готовим?
