Буженина в рукаве в мультиварке
Готовь ароматное мясо для аппетитных бутербродов! Буженина - чудесное дополнение для утренних тостов или перекуса в течение дня. Приготовление в мультиварке мне очень нравится - результат просто изумительный, а усилий - самый минимум.

Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
700 гр
Оливковое масло
30 мл
Смесь перцев молотых
2.5 гр
Мускатный орех
2 гр
Порошок имбиря
2 гр
Смесь трав
5 гр
Паприка
5 гр
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубч.
Вода
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 1 гр. |
250
ккал
В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, насыпаем соль и специи: перец, французские травы, паприку, имбирь и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, натираем ими кусок свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, в идеале - на 8.
Очищаем чеснок, режем каждый зубчик пополам. В свинине делаем косые надрезы и в получившиеся кармашки вкладываем кусочки чеснока.
Выкладываем нашпигованную свинину в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой, румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем концы, опускаем его на дно мультиварки. Вливаем в чашу мультиварки воду, переключаем на режим "Выпечка", устанавливаем время - 40 минут. После меняем режим на "Томление" ("Тушение"), готовим мясо 2 часа, закрыв крышку.
Теперь приготовленное мясо следует хорошенько охладить. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике - хотя бы пару часов.
Охлажденную буженину режем на тонкие ломтики и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Очищаем чеснок, режем каждый зубчик пополам. В свинине делаем косые надрезы и в получившиеся кармашки вкладываем кусочки чеснока.
Выкладываем нашпигованную свинину в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой, румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем концы, опускаем его на дно мультиварки. Вливаем в чашу мультиварки воду, переключаем на режим "Выпечка", устанавливаем время - 40 минут. После меняем режим на "Томление" ("Тушение"), готовим мясо 2 часа, закрыв крышку.
Теперь приготовленное мясо следует хорошенько охладить. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике - хотя бы пару часов.
Охлажденную буженину режем на тонкие ломтики и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
