Буженина запеченная в фольге
Разнообразь мясные блюда в семейном меню, готовь вкусно! Буженина - запеченное мясо, которое пользуется большой популярностью у моих родных. Преимущества запекания на лицо - пряный вкус, ни капли масла, никакого обжаривания и канцерогенов. Решать, конечно же, вам, но я все же советую этот способ приготовления)

Ингредиенты:
на 15 порций
Свинина
1 кг
Чеснок
40 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Перец красный молотый
2.5 гр
Базилик
5 гр
Соль
по вкусу
Горчица готовая
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 1 гр. |
257
ккал
1. Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска.
2. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей.
3. На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а также насыпьте соль, перемешайте.
4. Пластинки чеснока обваляйте в полученной сухой пряной смеси и нашпигуйте ими мясо.
5. Смажьте мясо со всех сторон горчицей и обсыпьте оставшейся смесью из специй.
6. Выложите подготовленное мясо в пластиковый контейнер, подходящий по размеру, закройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.
7. Заверните замаринованное мясо в фольгу, постарайтесь хорошо защипнуть все края. Разместите сверток в жароустойчивой форме и отправьте ее в духовку.
8. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте мясо полтора часа, после чего убавьте температуру на 20 градусов и запекайте еще 15 минут. По окончании положенного времени не спешите доставать мясо из духовки, пусть постоит часик-второй, после чего аккуратно слейте мясной сок, выделившийся во время готовки, он пригодится для других блюд.
9. Буженину заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 24 часа.
Результат достоин восхищения! Так вкусно, что не описать словами!
Кушайте на здоровье и готовьте еще!
2. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей.
3. На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а также насыпьте соль, перемешайте.
4. Пластинки чеснока обваляйте в полученной сухой пряной смеси и нашпигуйте ими мясо.
5. Смажьте мясо со всех сторон горчицей и обсыпьте оставшейся смесью из специй.
6. Выложите подготовленное мясо в пластиковый контейнер, подходящий по размеру, закройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.
7. Заверните замаринованное мясо в фольгу, постарайтесь хорошо защипнуть все края. Разместите сверток в жароустойчивой форме и отправьте ее в духовку.
8. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте мясо полтора часа, после чего убавьте температуру на 20 градусов и запекайте еще 15 минут. По окончании положенного времени не спешите доставать мясо из духовки, пусть постоит часик-второй, после чего аккуратно слейте мясной сок, выделившийся во время готовки, он пригодится для других блюд.
9. Буженину заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 24 часа.
Результат достоин восхищения! Так вкусно, что не описать словами!
Кушайте на здоровье и готовьте еще!
Другие рецепты
В чем готовим?
