Бычьи яйца под томатно-сметанным соусом в горшочке
Не пробовали приготовленные в горшочке бычьи яйца? Рецепт для вас! Бычьи яйца вкусны приготовленными любым способом, но томленные в горшочке в духовке да под томатно-сметанным соусом... Это просто наслаждение вкусом! Так что если вы все не решитесь попробовать этот деликатес, самое время сделать это с этим рецептом!

Ингредиенты:
на 3 порций
Бычьи яйца
600 гр
Томатная паста
60 гр
Сметана
80 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
10 гр
Укроп
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
2 гр. |
207
ккал
В первую очередь с бычьих яиц нужно снять пленку. Это несложно. Сделайте продольный надрез и просто стяните пленку, после чего хорошенько промойте яйца проточной водой. Лучше их разрезать, например, пополам или толстенькими кружочками.
Подготовленные яйца сложите в горшочек для запекания, после чего залейте соусом. Соус приготовьте так: смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте соль и перец.
Поставьте горшочек в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов. Выпекайте блюдо в течение 1 часа.
Подавайте горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подготовленные яйца сложите в горшочек для запекания, после чего залейте соусом. Соус приготовьте так: смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте соль и перец.
Поставьте горшочек в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов. Выпекайте блюдо в течение 1 часа.
Подавайте горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?