Прекрасный вариант приготовления знаменитой пиццы! На самом деле, это не совсем пицца, но другого названия для этого пирога я не придумала, могу только с уверенностью сказать, что это очень вкусно, ароматно и сытно, а еще и очень красиво. Идея этого пирога родилась, когда муж захотел пиццы, а я пирога вроде киша, но без заливки, вот что в итоге получилось. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится. Кстати, готовить эту пиццу можно из слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
250 гр
Моцарелла
200 гр
Курица
150 гр
Помидоры
1 шт.
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
24 гр.
13 гр.
307
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовится этот пирог очень легко и быстро. Для начала включаем духовку разогреваться до 200С. Теперь можно и тестом заняться. Слоеное тесто раскатываем в размер формы (у меня квадратная 18х18 или около того) толщиной около 3 мм

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в форму и тщательно накалываем вилкой, не забываем про бока

  3. Шаг 3:

    Сверху тесто накрываем бумагой для выпечки или листом фольги и насыпаем фасоль (или горох, все что может послужить грузом, некоторые даже старые монеты используют для этого) и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться минут на 10- 15 (груз не позволит нашей корзинке некрасиво деформироваться)

  4. Шаг 4:

    За это время бока немного подрумянятся, но не сильно

  5. Шаг 5:

    Теперь снимаем наш груз и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться до готовности, где-то минут на 10

  6. Шаг 6:

    За это время нарезаем все для начинки. Нарезаем полукольцами или кольцами. Достаем готовую корзинку. Тесто должно быть полностью готово, так как дальше мы уже не будем запекать

  7. Шаг 7:

    Выкладываем нашу начинку, чередуя сыр, помидору и мясо и так заполняем полностью. Сверху по желанию начинку сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в горячую, но уже выключенную духовку минут на пять. За это время наш сыр расплавится, но не зажарится и будет очень нежным и красиво тянутся! Все пирог готов, украшаем листиками базилика, быстренько разрезаем на 4 кусочка и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Другие рецепты