Быстрая пицца с помидорами, сыром и грибами на сковороде
Любимый рецепт очень вкусного завтрака за двадцать минут! Не сложное в приготовлении пикантное блюдо с нежным тестом, которое порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой и аппетитной пиццы с нежным тестом на сковороде.
-
Шаг 2:
Приготавливаем тесто для пиццы и в тарелку с пятьюдесятью граммами муки насыпаем половину чайной ложки разрыхлителя, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем тридцать миллилитров кефира.
-
Шаг 3:
Хорошо размешиваем венчиком до однородности и убираем на пятнадцать-двадцать минут в сторону.
-
Шаг 4:
Не слишком крупно нарезаем сто граммов шампиньонов.
-
Шаг 5:
На произвольные кусочки нарезаем сто граммов ветчины. Для приготовления заливки для пиццы в миску наливаем две столовые ложки оливкового масла, добавляем пропущенный через специальный пресс зубок чеснока и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Произвольно, но не очень мелко нарезаем один помидор.
-
Шаг 7:
Нарезаем кубиками зеленый болгарский перец.
-
Шаг 8:
Натираем на мелкой терке сто пятьдесят граммов пармезана.
-
Шаг 9:
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками оливкового масла. Отправляем грибы обжаривать в сковороду и не забываем перемешивать их лопаткой. Добавляем в сковороду к грибам обжаривать ветчину и перемешиваем, затем добавляем по вкусу соль и убавив огонь закрываем крышкой сковороду. Выкладываем приготовленную начинку для пиццы из сковороды на тарелку.
-
Шаг 10:
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто, нижний слой которого готовится пять минут. Смазываем верхний слой теста заранее приготовленными перетертыми томатами, делаем томатную основу на которую сверху насыпаем французские травы.
-
Шаг 11:
На французские травы сверху равномерно размещаем слой из помидор и болгарского перца.
-
Шаг 12:
Добавляем сверху хороший слой из сыра пармезан.
-
Шаг 13:
Сверху сыра размещаем грибы с ветчиной и посыпав смесью из перцев на пять минут закрываем крышкой.
-
Шаг 14:
Как только пицца потомилась добавляем сверху слой из оставшегося пармезана и закрываем крышкой до расплавления сыра.
-
Шаг 15:
Выкладываем пиццу на тарелку и поливаем сверху приготовленной ранее заливкой, затем посыпаем по вкусу укропом. Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?