Необычный, вкусный, бюджетный пирог на скорую руку! Быстрая выпечка к чаю в духовке по этому рецепту получается бесподобной. Это пирог на кефире с творожными шариками внутри - он получается у всех с первого раза, после чего сразу становится фаворитом в любой кулинарной книге!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Кефир
200 мл
Сахар
180 гр
Растительное масло
100 мл
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Творог
250 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
34 гр.
276
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать быструю выпечку к чаю в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните приготовление пирога с теста. Муку берите высшего сорта. Кефир - жирностью от 2,5 и выше. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Растительное масло берите рафинированное без запаха.

  2. Шаг 2:

    В миске смешайте кефир и соду и оставьте на 5-10 минут до появления на поверхности пены.

  3. Шаг 3:

    Когда кефир начнет пениться, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности. В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

  6. Шаг 6:

    Должно получиться достаточно вязкое, но текучее однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Теперь приготовьте творожную начинку. Для нее понадобится творог любой жирности, но желательно не сухой и не очень комковатый. Чем жирнее творог, тем лучше будут формироваться шарики из него и тем вкуснее получится пирог. Но можно делать и с обезжиренным творогом. Творог в брикетах тоже подойдет.

  8. Шаг 8:

    В миске соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно разомните массу вилкой. Яйцо лучше берите не очень крупное, чтобы масса не получилась жидкой.

  9. Шаг 9:

    Слегка влажными руками сформируйте из творога небольшие шарики размером с грецкий орех. Если масса жидковата и из нее трудно формировать шарики, в качестве скрепляющего элемента всыпьте в творог 1-2 ст. л. муки и перемешайте. У меня получилось 7 шариков. Время приготовления можно сократить, если сделать творожные шарики, пока настаивается кефир с содой (шаг 2).

  10. Шаг 10:

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки( у меня диаметр 24 см, но можно и меньше). Сверху распределите творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки и высоты пирога. За счет соды и разрыхлителя тесто сильно поднимется и шарики окажутся внутри пирога.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог охладите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты