Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом
Очень простой рецепт вкуснейшего блюда за пять минут! Закуска быстрого приготовления по-итальянски, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
Незаметно и очень быстро в рацион россиян вошла ранее совсем незнакомая нам рыба — тунец. С ним делают суши, его едят в салатах (в консервированном виде), из него делают вкуснейшие закуски, некоторые знатоки заказывают в ресторанах стейки из этого красноватого мяса.
Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В Чёрном и Баренцевом морях редко встречается обыкновенный тунец, в Японском море тихоокеанский голубой тунец. Из-за чрезмерного вылова численность популяций и ареалы тунцов значительно сократились; так, они практически исчезли из Чёрного моря. Эти стайные пелагические рыбы преодолевают в поисках пищи большие расстояния.
У тунцов веретенообразное, удлинённое тело. С каждой стороны хвостового стебля пролегает большой кожистый киль, по обеим сторонам которого расположены два коротких слабых киля. В спинном плавнике от 12 до 14 жёстких лучей, он имеет форму серпа. Второй спинной плавник намного короче и имеет только мягкие лучи.
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой закуски по-итальянски из фаршированных тунцом помидоров.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление вкуснейшей закуски из помидоров начиненных салатом из тунца с того, что разрезаем помидоры пополам и ложкой вынимаем сердцевину.
-
Шаг 3:
Очень мелко нарезаем и шинкуем петрушку.
-
Шаг 4:
Отправляем петрушку в тарелку со ста восьмьюдесятью граммами тунца.
-
Шаг 5:
Добавляем в тарелку чеснок, пропущенный через пресс для чеснока и три столовые ложки майонеза.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке превращая их в однородную массу.
-
Шаг 7:
Аккуратно и обильно заполняем все половинки помидоров приготовленной начинкой из тунца с петрушкой и чесноком.
-
Шаг 8:
Выкладываем приготовленную красивую и вкусную закуску из тунца с мелко порезанной зеленью на тарелку.
Другие рецепты
В чем готовим?