Дрожжевое тесто за 5 минут. Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
500 мл
Мука
700 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
11 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
42 гр.
243
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете? Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

  2. Шаг 2:

    Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

  3. Шаг 3:

    Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

  4. Шаг 4:

    В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

  5. Шаг 5:

    Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте - очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!

  6. Шаг 6:

    Еще фото "вкусняшек" из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).

Другие рецепты