Очень быстрое в приготовлении и тающее во рту печенье! Часто бывает когда после приготовления какого-то блюда остаются желтки. У меня залежались в холодильнике желтки , которым я не могла найти приминение! И вот на нашла на одном из сайтов такое замечательное , быстрое и легкое в приготовлении печенье. Поэтому хочу поделится вами. Попробуйте приготовить это печенье . Результат Вас не разочарует!

Ингредиенты:

на 25 порций

Сливочное масло
250 гр
Сахарная пудра
210 гр
Яичные желтки
5 шт.
Мука
320 гр
Варенье абрикосовое
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
24 гр.
51 гр.
431
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Масло ( или маргарин ) разтерень с сахарной пудрой. Я все размешивала вилкой

  3. Шаг 3:

    Добавить желтки. Снова перемешать

  4. Шаг 4:

    Постепенно ввести муку . Хорошо перемешать

  5. Шаг 5:

    Высыпать тесто в кондиреский мешок ( как по мне так удобнее ) или же столовой ложкой выложить тесто, формируя красивые кружочки, в форму застеленую пекарской бумагой

  6. Шаг 6:

    ВЫпекать при температуре 190* С примерно 10 минут. Оставить остывать. Остывшие печенюшки "склеить" между собой вареньем.

Другие рецепты