Быстрое сахарное печенье в духовке
Хрустящее снаружи и нежное внутри - детям оно точно понравится! Печенье готовится до ужаса просто, но при этом получается очень вкусным. Еще это быстрое печенье в духовке прекрасно сочетается с разными добавками, для аромата в него можно смело добавить цедру апельсина или лимона, также можно добавить немного рубленных орехов или сухофруктов, или нарубленного шоколада. Такое печенье прекрасно сочетается с молоком.
Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
51 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо и вновь тщательно взбиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Отделяем небольшую порцию теста и обмакиваем в сахар.
-
Шаг 7:
Выкладываем сахарные колобки на противень на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разминаем руками. Формируем так 18 печенек.
-
Шаг 8:
Выпекаем печенье при 190 С около 15 минут или до румяности. Даем печенью остыть и подаем.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?