Хрустящее снаружи и нежное внутри - детям оно точно понравится! Печенье готовится до ужаса просто, но при этом получается очень вкусным. Еще это быстрое печенье в духовке прекрасно сочетается с разными добавками, для аромата в него можно смело добавить цедру апельсина или лимона, также можно добавить немного рубленных орехов или сухофруктов, или нарубленного шоколада. Такое печенье прекрасно сочетается с молоком.

Ингредиенты:

на 18 порций

Сливочное масло
230 гр
Сахар
200 гр
Мука
280 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
26 гр.
51 гр.
452
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо и вновь тщательно взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Отделяем небольшую порцию теста и обмакиваем в сахар.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем сахарные колобки на противень на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разминаем руками. Формируем так 18 печенек.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем печенье при 190 С около 15 минут или до румяности. Даем печенью остыть и подаем.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты