Очень простое в приготовление тесто для ваших пирогов и булочек.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
7 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Сливочное масло
150 гр
Яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Молоко
2 стак.
Дрожжи
3 чайн.л.
Сахар
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
41 гр.
317
ккал
Взбить яйца с солью и сахаром, влить растительное и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Затем влить теплое молоко и перемешать.
Высыпать просеянную муку.
Сверху муки высыпать дрожжи и хорошо перемешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости.
Замесить тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Ровно через 1 час тесто готово. .