Быстрые и простые в приготовлении булочки насытят всю семью! Быстрые булочки с яйцом - удобный завтрак для школьников и не только. Такой отличный перекус и взрослые запросто смогут взять с собой на работу. Очень хорошо их запивать не только чаем, но также и кефиром, ряженкой, молоком или кофе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
800 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Сахар
2 стол.л.
Вода
500 мл
Соль
1.5 чайн.л.
Яичные желтки
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
34 гр.
252
ккал
Тесто для таких булочек я иногда готовлю заранее и держу его в морозилке. Затем размораживаю при комнатной температуре и выпекаю все по рецепту. Мои домочадцы такую выпечку просто обожают, особенно в свежем виде, когда булочки горячие и ароматные. Я и сама очень люблю несладкую выпечку из дрожжевого теста. Этот рецепт относится к одному из моих любимых. Я узнала о таком способе от своей тети, именно она рассказала мне, как испечь булочки к чаю с яйцом. У меня они получились с первого раза - тогда я из осторожности делала половину порции, но теперь всегда делаю сразу две, особенно если нам с семьей предстоит в ближайшее время вырваться на природу. После пикника запасов еды не остается - съедается все, с большим аппетитом и превеликим удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, все перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто прямо в миске, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем дальше. Из теста формируем шар, прикрываем салфеткой или пищевой пленкой и даем подняться ему в теплом месте в течение часа.

  2. Шаг 2:

    Тесто делим на несколько равных частей размером с теннисный шарик и делаем из него аккуратные булочки.

  3. Шаг 3:

    Даем заготовкам постоять 20 минут также под пищевой пленкой, чтобы они поднялись.

  4. Шаг 4:

    Донышком стакана делаем ямки в середине каждой булочки. Смазываем их взбитым яйцом.

  5. Шаг 5:

    Отделяем желтки от белков.

  6. Шаг 6:

    Белки ставим в холодильник для дальнейшего использования. Желтки выливаем в ямочку булки. Солим, перчим. Выпекаем булочки 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-от градусов.

  7. Шаг 7:

    Готовые булочки вынимаем из духовки и любуемся результатом. Они покрываются золотистым румянцем, заманчиво пахнут и привлекательно выглядят - так и хочется скушать парочку, одной точно будет мало. Угощайтесь!

Другие рецепты