На скорую руку, легко и просто! На завтрак для всей семьи! Это самые быстрые хачапури с сыром, приготовленные на сковороде! Тесто для них замешивается за считанные минуты из самых обычных продуктов. Простой, скорый и вкусный вариант завтрака для выходного дня, который придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Молоко
240 мл
Соль
по вкусу
Адыгейский сыр
150 гр
Сулугуни
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
170 гр
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
16 гр.
227
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, рассольный.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрые хачапури с сыром на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сыр хорошо подойдет мягкий (сулугуни или адыгейский). Если нет сулугуни, можно взять брынзу, фета либо полутвердый сыр. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Мука насытится кислородом, и хачапури будут более нежными и пышными.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять один вид сыра либо в комбинации.

  4. Шаг 4:

    В миске взбейте венчиком яйцо. Если сыр достаточно соленый, соль можно не добавлять. Если же вкус сыра более пресный, добавьте щепотку.

  5. Шаг 5:

    Влейте молоко, перемешайте. Желательно, чтобы молоко не было слишком холодным.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, по консистенции как не слишком густая сметана. Если тесто густоватое, добавьте немного молока.

  8. Шаг 8:

    Выложите в тесто тертый сыр.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему теста.

  10. Шаг 10:

    На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите порцию теста ровным слоем толщиной не более 1 см. Жарьте хачапури на умеренном огне.

  11. Шаг 11:

    Во время приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы хачапури хорошо пропеклись.

  12. Шаг 12:

    Когда тесто достаточно загустеет сверху и снизу подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности, также прикрыв сковороду крышкой.

  13. Шаг 13:

    Подавайте хачапури теплыми. Получаются они нежными, с выраженным сырным вкусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты