Рецепт тем, кто обожает пирожки, но не любит долго возиться с тестом. Уже привыкла готовить пирожки по этому рецепту, так как это быстро и просто. А пирожки получаются очень вкусными - ничем не хуже, чем при классическом способе приготовления теста. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
750 гр
Вода
375 мл
Дрожжи
50 гр
Растительное масло
125 мл
Соль
по вкусу
Сахар
5 гр
Сахар
150 гр
Яблоки
900 гр
Сливочное масло
60 гр
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
31 гр.
210
ккал
Для начала нужно подготовить опару. Делать это несложно. Вскипятите воду, после чего нужно, чтобы она остыла до 40 градусов по Цельсию. Положите в воду сахар, соль, 6 ст. л. муки и дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место буквально на 5 минут - на поверхности жидкости за это время появится множество пузырьков. При необходимости оставьте опару постоять еще 5 минут.
В готовую опару добавляйте понемногу оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Не забудьте муку предварительно просеять. Замесите тесто. Месите, добавляя постепенно растительное масло, пока тесто не станет упругим и плотным (но не жестким). Оставьте тесто в теплом месте на пару минут.
Яблоки помойте, почистите от кожуры (если она тонкая, можно не очищать). Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевинки. Нарежьте яблоки кубиками.
Теперь можно лепить пирожки. Тесто разделите на части, из каждой сформируйте колобок. Каждый колобок раскатайте в пласт, в центр пласта положите начинку из нарезанных яблок, кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей. Края пласта сцепите - пирожки можно делать любой формы на ваш вкус.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке до готовности (румяности) при 200 градусах. Время выпечки 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте