Быстрые и воздушные пирожки на кефирном тесте! Получаются вкусными, нежными и мягкими. В качестве несладкой начинки можно использовать тушеную капусту, вареный рис с яйцами и зеленым луком, вареное и измельченное мясо, творог и т. д., а в качестве сладкой подойдет густое повидло, яблоки и пр.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
1 стак.
Мука
3 стак.
Дрожжи
11 гр
Растительное масло
0.5 стак.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
41 гр.
305
ккал
Очень удачный рецепт теста, из которого получаются мягкие пирожки. Это тесто готовится очень просто и с ним легко работать. На выходе получается много изделий, которые можно для разнообразия готовить с разной начинкой. Когда я так поступаю, то делаю разные по форме пирожки, чтобы знать, где какая начинка. Например, пирожки с капустой делаю более круглыми, а с рисом - более продолговатыми. Также они вкусные и со сладким наполнением, так что берите этот рецепт на заметку!
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как испечь быстрые пирожки на кефире в духовке. Указанные продукты нам потребуются для теста. Начинку можете использовать любую на свое усмотрение.

  2. Шаг 2:

    Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Дрожжи перемешиваем с мукой (муку обязательно просеиваем) и добавляем к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, а в гранулах, то их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.

  5. Шаг 5:

    Все перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Начинаем частями всыпать просеянную муку.

  7. Шаг 7:

    Каждый раз перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто, накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло (примерно на 20-30 минут).

  9. Шаг 9:

    Отщипываем по небольшому кусочку теста и разминаем его руками в лепешку на столе, присыпанном мукой.

  10. Шаг 10:

    Готовим начинку - у меня двух видов.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем по столовой ложке с горкой начинки на середину лепешек.

  12. Шаг 12:

    Формируем пирожки, плотно защипывая края.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем пирожки на противень швом вниз и оставляем немного подойти на то время, пока прогревается духовка.

  14. Шаг 14:

    Желтки взбиваем вилочкой.

  15. Шаг 15:

    Смазываем пирожки желточком с помощью силиконовой кисточки и отправляем в духовочку.

  16. Шаг 16:

    Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  17. Шаг 17:

    Наши пирожки готовы!

  18. Шаг 18:

    Вот так они выглядят в разрезе.

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты