Быстрые пирожки на кефире в духовке нежнее пуха
Быстрые и воздушные пирожки на кефирном тесте! Получаются вкусными, нежными и мягкими. В качестве несладкой начинки можно использовать тушеную капусту, вареный рис с яйцами и зеленым луком, вареное и измельченное мясо, творог и т. д., а в качестве сладкой подойдет густое повидло, яблоки и пр.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как испечь быстрые пирожки на кефире в духовке. Указанные продукты нам потребуются для теста. Начинку можете использовать любую на свое усмотрение.
-
Шаг 2:
Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния.
-
Шаг 3:
Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Дрожжи перемешиваем с мукой (муку обязательно просеиваем) и добавляем к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, а в гранулах, то их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
-
Шаг 5:
Все перемешиваем.
-
Шаг 6:
Начинаем частями всыпать просеянную муку.
-
Шаг 7:
Каждый раз перемешиваем.
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто, накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло (примерно на 20-30 минут).
-
Шаг 9:
Отщипываем по небольшому кусочку теста и разминаем его руками в лепешку на столе, присыпанном мукой.
-
Шаг 10:
Готовим начинку - у меня двух видов.
-
Шаг 11:
Выкладываем по столовой ложке с горкой начинки на середину лепешек.
-
Шаг 12:
Формируем пирожки, плотно защипывая края.
-
Шаг 13:
Выкладываем пирожки на противень швом вниз и оставляем немного подойти на то время, пока прогревается духовка.
-
Шаг 14:
Желтки взбиваем вилочкой.
-
Шаг 15:
Смазываем пирожки желточком с помощью силиконовой кисточки и отправляем в духовочку.
-
Шаг 16:
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
-
Шаг 17:
Наши пирожки готовы!
-
Шаг 18:
Вот так они выглядят в разрезе.
-
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?