Быстрые пирожки на сухих дрожжах
Простой рецепт дрожжевых пирожков с любой начинкой. Из этого теста можно готовить жареные или духовые пирожки с начинкой по своему вкусу. Они и на следующий день мягкие и воздушные. Тесто готовится быстро, не требует расстойки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Подогреваем в железной посуде половину воды (125 мл) до температуры 40 градусов. Переливаем ее в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем дрожжи, сахар и соль, вливаем растительное масло.
-
Шаг 2:
Перемешиваем до растворения сахара и соли.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку. Я всыпала сразу 320 граммов. Вы можете всыпать не сразу всю муку, а ее большую часть и потом регулировать консистенцию теста на столе во втором этапе, описанном ниже.
-
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся вода не впитается в муку.
-
Шаг 5:
Кипятим остальную воду (125 мл) и вливаем ее в миску с тестом.
-
Шаг 6:
Быстро перемешиваем тесто до исчезновения всех мучных комочков. Тесто получается довольно липким.
-
Шаг 7:
Присыпаем стол просеянной мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками, постепенно подсыпая муку. Какой консистенции должно быть тесто? Как только оно не перестанет быть липким, муки больше не добавляем. У меня на подпыл ушло ровно 50 граммов муки. Всего мне потребовалось 370 граммов муки (320 в тесто и 50 на подпыл), как я указала в рецепте. У вас ее может уйти больше или меньше, так как вся мука разная.
-
Шаг 8:
Тесто получается податливым и эластичным. Формируем из него шар. Времени на расстойку ему не потребуется. Будем готовить сразу.
-
Шаг 9:
Делим тесто на равные кусочки и подкатываем их в шарики. У меня получилось 7 кусочков примерно весом по 70-75 граммов. Вы можете поделить тесто на 10 кусочков весом примерно по 50 граммов, чтобы пирожки вышли поменьше размером.
-
Шаг 10:
Каждый кусочек разминаем руками в лепешку средней толщины. Выкладываем начинку. Я в качестве начинки использовала картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Вы можете начинить пирожки тушеной капустой, творогом, повидлом и т. д.
-
Шаг 11:
Защипываем плотно края, формируя продолговатый пирожок. Шов немого приминаем.
-
Шаг 12:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, которое должно доходить до половины пирожков. У моей сковороды диаметр донышка 20 сантиметров, мне потребовалось 200 мл масла. Жарим пирожки на среднем огне с одной стороны до зарумянивания. У меня они жарились примерно 5-7 минут.
-
Шаг 13:
Переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. У меня на это ушло еще 5 минут. Готовые пирожки снимаем со сковороды а жарим следующую партию. Масла я больше не подливала. Пирожки получились не жирными, так что бумажное полотенце мне не потребовалось.
Другие рецепты
В чем готовим?