Вкуснейшие пирожки когда теста мало, а начинки много!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Мука
550 гр
Свежие дрожжи
9 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
160 гр
Творог
300 гр
Яйца
1 шт.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
32 гр.
282
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

  2. Шаг 2:

    Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.

  3. Шаг 3:

    Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик. Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.

  4. Шаг 4:

    Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком. Отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 мин печем на среднем огне. Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится! Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!

Другие рецепты