Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах
Дешево, доступно, из обычных продуктов, для всей семьи! Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах по этому рецепту получаются аппетитными на вид, румяными и очень мягкими. Тесто для них будет готово в два счета. Оно не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подойдет для поста.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
55 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
-
Шаг 1:
Как сделать быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Приготовьте тесто для булочек. Как сделать тесто? Просейте в миску муку, всыпьте быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились между собой.
-
Шаг 2:
Влейте теплую воду (не выше 40 градусов). Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Начните все перемешивать ложкой.
-
Шаг 3:
Когда тесто загустеет, влейте растительное масло и продолжите замес. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. У меня ушло на 150 мл воды 370 грамм муки — тесто не тугое, мягкое, но в итоге хорошо отстает от стенок посуды.
-
Шаг 4:
Переложите тесто на рабочую поверхность, также немного смазанную маслом (мукой припылять не нужно, чтобы не забить тесто лишним количеством). Вымешивайте гладкое эластичное тесто в течение 7-10 минут, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Я обычно через 10 минут тесто снова вымешиваю, когда оно становится более податливым, и так оно еще лучше подходит.
-
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей удобным для вас способом, из каждой скатайте колобочки. Мука также не понадобится.
-
Шаг 6:
Возьмите один колобок и раскатайте его скалкой в лепешку диаметром примерно 17 сантиметров, можете также просто размять его руками. Слегка смажьте лепешку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпьте сахаром: на одну лепешку — одна столовая ложка сахара.
-
Шаг 7:
Сверните лепешку рулетом и защипните края.
-
Шаг 8:
Зафиксируйте концы рулета друг с другом, формируя кольцо.
-
Шаг 9:
Положите кольцо на бортик и сделайте ножом разрез, не доходя до конца, как показано на фото.
-
Шаг 10:
Выверните заготовку — получается слоеное сердечко. Аналогичным образом сделайте булочки из всего теста.
-
Шаг 11:
Выложите заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом. У меня за раз поместилось 4 сердечка.
-
Шаг 12:
Выпекайте булочки в духовом шкафу при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Далее испеките вторую партию. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу — они хороши и в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?