Гости на пороге? Спасёт этот рецепт, простой и доступный! Быстрый бисквитный рулет с яблоками готовится за считанные минуты! Если нужна легкая и вкусная выпечка к чаю, то это самое оно - пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
120 гр
Сахар
130 гр
Куриные яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сахар
10 гр
Яблоки
5 шт.
Лимоны
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахарная пудра
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
28 гр.
152
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет? Подготовьте продукты и сначала займитесь начинкой. Для этого тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинки и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок. Смешайте яблочную мякоть с сахаром и лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.

  2. Шаг 2:

    Все хорошенько перемешайте и отставьте начинку в сторону. Объем сахара изменяйте под свой личный вкус. Его количество зависит и от него, и от сладости яблок. Сахар можете заменить медом или любым подходящим сахарозаменителем.

  3. Шаг 3:

    Для теста выделите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, досыпьте сахар и взбейте миксером на высоких оборотах.

  4. Шаг 4:

    Взбивайте около 10 минут, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме и не станет в меру пышной. Не перестарайтесь и не перевзбейте яйца!

  5. Шаг 5:

    Насыпьте во взбитые яйца просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

  6. Шаг 6:

    Все хорошенько перемешайте так, чтобы не появилось комочков.

  7. Шаг 7:

    Включите духовку на прогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом или сразу возьмите промасленную. На бумагу выложите яблочную начинку и разровняйте ее лопаточкой.

  8. Шаг 8:

    Поверх начинки осторожно выложите тесто и тоже разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте в прогретой духовке около 15-20 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.

  10. Шаг 10:

    Готовый корж аккуратно переложите на полотенце начинкой вверх. Снимите пергамент.

  11. Шаг 11:

    Сверните еще горячий корж в рулет, пользуясь полотенцем.

  12. Шаг 12:

    Оставьте рулет до полного остывания. За это время он схватится и будет держать форму.

  13. Шаг 13:

    Теперь края рулета обрежьте ровно. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить по желанию свежими или консервированными фруктами, ягодами, шоколадом.

  14. Шаг 14:

    Нарежьте на ломтики и подавайте к чаю! Приятного аппетита! И чаепития!

Другие рецепты