Быстрый бисквитный рулет с яблоками
Гости на пороге? Спасёт этот рецепт, простой и доступный! Быстрый бисквитный рулет с яблоками готовится за считанные минуты! Если нужна легкая и вкусная выпечка к чаю, то это самое оно - пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
28 гр. |
!
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
-
Шаг 1:
Как сделать рулет? Подготовьте продукты и сначала займитесь начинкой. Для этого тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинки и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок. Смешайте яблочную мякоть с сахаром и лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.
-
Шаг 2:
Все хорошенько перемешайте и отставьте начинку в сторону. Объем сахара изменяйте под свой личный вкус. Его количество зависит и от него, и от сладости яблок. Сахар можете заменить медом или любым подходящим сахарозаменителем.
-
Шаг 3:
Для теста выделите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, досыпьте сахар и взбейте миксером на высоких оборотах.
-
Шаг 4:
Взбивайте около 10 минут, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме и не станет в меру пышной. Не перестарайтесь и не перевзбейте яйца!
-
Шаг 5:
Насыпьте во взбитые яйца просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
-
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте так, чтобы не появилось комочков.
-
Шаг 7:
Включите духовку на прогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом или сразу возьмите промасленную. На бумагу выложите яблочную начинку и разровняйте ее лопаточкой.
-
Шаг 8:
Поверх начинки осторожно выложите тесто и тоже разровняйте.
-
Шаг 9:
Выпекайте в прогретой духовке около 15-20 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.
-
Шаг 10:
Готовый корж аккуратно переложите на полотенце начинкой вверх. Снимите пергамент.
-
Шаг 11:
Сверните еще горячий корж в рулет, пользуясь полотенцем.
-
Шаг 12:
Оставьте рулет до полного остывания. За это время он схватится и будет держать форму.
-
Шаг 13:
Теперь края рулета обрежьте ровно. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить по желанию свежими или консервированными фруктами, ягодами, шоколадом.
-
Шаг 14:
Нарежьте на ломтики и подавайте к чаю! Приятного аппетита! И чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?