Сладкий, ароматный и мягкий рулет, быстро готовится. Быстрый рулет можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи. Куриные яйца добавляются в тесто без разделения на желтки и белки. Воздушность бисквитному коржу придает разрыхлитель.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Варенье абрикосовое
4 стол.л.
Сахарная пудра
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
64 гр.
282
ккал
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита 
.
Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не убивая на готовку массу времени.
Рецепт быстрого рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулета может быть фруктовое варенье, джем, либо вареная сгущенка.
Также можно сделать простой бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, либо для скорости использовать готовую творожную массу (можно с наполнителем).
Бисквитный рулет подается к столу с кофе, чаем или какао.
Могу посоветовать тем, кто не знает: если разрыхлителя в доме не оказалось, то его можно заменить содой, которую следует погасить лимонной кислотой или соком, либо уксусом.
На основе этого рецепта можно сделать праздничный рулет, сделав начинку из любого крема, подходящего для бисквитных коржей и украсив готовый рулет сверху.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.

  6. Шаг 6:

    Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.

  7. Шаг 7:

    Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.

  9. Шаг 9:

    Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты