Быстрый яблочный пирог с творожной заливкой
Вкуснейший пирог для любителей яблок и творога!!! Вкусный инежный пирог, готовится быстро, съедается еще быстрее!!!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 5:
Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
-
Шаг 6:
Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок хорошо перемешиваем миксером.
-
Шаг 7:
Отдельно взбиваем белки.
-
Шаг 8:
Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.
-
Шаг 9:
Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, укладываем формируя бортики.
-
Шаг 10:
Поверх теста равномерно выкладываем яблоки.
-
Шаг 11:
Заливаем сверху творожной заливкой.
-
Шаг 12:
Выпекаем пирог при температуре 180* в течении 40 минут.
-
Шаг 13:
Вот и все, наш пирог готов, можно звать друзей на чай!!!
Другие рецепты
В чем готовим?