Быстрый легкий рулет
Хочется вкусненького? Испеки к чаю сладкое угощение! Быстрый легкий рулет выручит, если вдруг должны зайти друзья или приехать родня. И даже тогда, когда просто хочется порадовать семью чем-то вкусным. Готовить рулет просто и все что нужно - это наличие простых продуктов и миксер, чтобы взбить яичные белки. В качестве начинки может выступать что угодно - и сгущенка, и варенье, и джем, и крем.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
120 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
120 гр
Вареное сгущенное молоко
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
41 гр. |
269
ккал
1. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела.
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. В первую массу (с желтками) вводим треть взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
4. Просеиваем муку, снова аккуратно мешаем.
5. Теперь вводим оставшиеся белки, перемешиваем аккуратными движениями при помощи лопаточки.
6. Противень среднего размера (примерно 35 на 35 см) застилаем пергаментом, выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
7.Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
8. Готовый бисквит (обязательно горячий) выкладываем на стол, снимаем бумагу, смазываем сгущенкой (повидлом или вареньем), сворачиваем в рулет.
Все готово!
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. В первую массу (с желтками) вводим треть взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
4. Просеиваем муку, снова аккуратно мешаем.
5. Теперь вводим оставшиеся белки, перемешиваем аккуратными движениями при помощи лопаточки.
6. Противень среднего размера (примерно 35 на 35 см) застилаем пергаментом, выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
7.Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
8. Готовый бисквит (обязательно горячий) выкладываем на стол, снимаем бумагу, смазываем сгущенкой (повидлом или вареньем), сворачиваем в рулет.
Все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?