Потрясающий рецепт правильного питания. Этот пирог не отразиться на фигуре! Перед подачей можно полить медом или сметанным кремом :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Морковь
230 гр
Бананы
230 гр
Яйца
3 шт.
Кефир
250 мл
Овсяные хлопья
200 гр
Сахарозаменитель
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
19 гр.
112
ккал
В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
Трем морковь на мелкой терке.
Взбиваем яйца, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир.
Овсянку перемалываем в муку, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. В зависимости от сорта овсянки, сочности моркови, а также величины яиц овсяной муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте (примерно от 100 до 250 грамм). Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получится как густая сметана.
Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
(Можно выпекать в мультиварке в режиме Выпечка - смотрите инструкцию к вашему прибору).