Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю
Сладкий пирог к чаю за считанные минуты - проще не бывает! В запасе каждой хозяйки должны быть простые и «быстрые» рецепты «на всякий случай». Например, очень быстрый пирог к чаю легко приготовить без яиц в составе с любым имеющимся вареньем. За счет того, что пирог без яиц, готовится он еще проще, не нужно вымешивать тесто. Достаточно растереть маргарин с сахаром, мукой и разрыхлителем и тесто готово. Это самый простой аналог рецепта тертого пирога.

Ингредиенты:
на 8 порций
Маргарин
150 гр
Сахар
50 гр
Мука
350 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Варенье абрикосовое
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
55 гр. |
388
ккал
Размягченный маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахара. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Достаточно лишь руками перетереть его в крошку и тесто готово.
Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше разрыхлителя, чем 1 ч.л., - пропорции соды и уксуса также будут меньше указанных, будьте внимательны.
Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше разрыхлителя, чем 1 ч.л., - пропорции соды и уксуса также будут меньше указанных, будьте внимательны.
Другие рецепты
В чем готовим?