Лёгкий в приготовлении яблочный пирог с лавашом к чаепитию!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
300 гр
Яблоки
800 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сметана
200 гр
Сахарная пудра
50 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сливочное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
26 гр.
169
ккал
1. Яблоки нарезать тонкими дольками;
2. Разогреть сковороду с маслом;
3. Добавить сахар, помешивать пару минут;
4. Добавить яблоки, помешивать 5 минут;
5. Форму смазать маслом;
6. Лаваш порвать на кусочки и выложить кусочки лаваша в форму. В зависимости от размеров формы и насколько толстым вы хотите получить слой "теста", лаваша может уйти чуть больше или меньше - ориентируйтесь по своим предпочтениям;
7. Выложить начинку;
8. Снова выложить кусочки лаваша;
9. Яйца, сметану, пудру и ванильный сахар перемешать до однородной массы;
10. Залить этой массой пирог;
11. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
Приятного аппетита!