Пирог получается очень пышный, влажный и нежный. С молоком или с чашечкой кофе или чая

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Мука
300 гр
Сметана
200 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Замороженные ягоды
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
37 гр.
269
ккал
1. Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и шафраном.
2. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. перемешиваем
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам
4. Форма диаметром 24 см . астилаем пергаментом
5. Выливаем половину теста, выкладываем ягоды выливаем вторую часть теста
6. Запекаем при 165 градусах 1 час или при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовность проверяем зубочисткой, посыпаем сахарной пудрой