Быстрый пирог на манке без грамма муки
Манный пирог без добавления муки - пробуй!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
В миску вливаем 2 стакана кефира любой жирности, всыпаем 2 стакана манки перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла
-
Шаг 2:
В 2 яйца всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
-
Шаг 3:
Перемешиваем набухшую манку и вливаем взбитые яйца. Добавляем 1 чайную ложку соды и перемешать до однородной массы.
-
Шаг 4:
Готовое тесто разделяем на 2 равные части и в одну часть просеиваем 1-2 столовые ложки какао. Перемешать.
-
Шаг 5:
Выпекаем пирог! Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем сливочным маслом И вливаем шоколадное тесто. Сверху вливаем светлое тесто и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 6:
Пирог Готов! Достаём из формы, разрезаем и наслаждаемся его необычным вкусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?