Легко станет фирменным в доме любой хозяйки! Быстрый пирог на сметане в духовке спасет, если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Он из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. В итоге вы получите вкусную и пышную сметанную выпечку с ароматом ванили.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
220 гр
Сахар
200 гр
Сметана
150 гр
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
44 гр.
272
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог из сметаны? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можете брать жирностью от 15% и выше. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. У одних производителей сметана в 15% плотная, а у других - текучая. Жирность также влияет на итоговое количество муки. В рецепте дан расчет на сметану 15% средней густоты. Муку берите высший с

  2. Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную устойчивую пену. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.

  3. Шаг 3:

    К яйцам добавьте сметану и снова взбейте до однородности. Я добавляла сметану жирностью 15%.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах, чтобы не осадить.

  5. Шаг 5:

    Всю муку в тесто не добавляйте, смотрите на консистенцию: она должна быть полугустая, текучая и быстро стекать с венчиков. В правильно приготовленном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.

  6. Шаг 6:

    Дно формы для выпекания выстелите пергаментом. Дно и стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте сметанное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. У меня диаметр формы 16 см. Если ваша форма большего диаметра, то выпекать пирог нужно меньше по времени, потому что он пропечется быстрее. Во время выпекания первые 25-30 минут духовку не открывайте, так как тесто сильно ос

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог выньте из формы и оставьте остывать. Затем переложите на блюдо. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты