Быстрый пирог на сметанном тесте с черной смородиной
Готовится быстро. Очень вкусный и сочный. Очень вкусный пирог к чаю. Влажный и сочный. Идеальный десерт.

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
180 гр
Сметана
250 гр
Сливочное масло
30 гр
Пшеничная мука
220 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Черная смородина
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
37 гр. |
253
ккал
Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу.
Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой.
В готовое тесто вмешать ягоды.Выкладываем в форму.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой.
В готовое тесто вмешать ягоды.Выкладываем в форму.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?