Быстрый в приготовлении капустник с нежным и вкусным тестом! Очень легок в приготовлении и прост в исполнении, вкусен и полезен! Опять таки рецепт моей бабушки, только вместо майонеза она пользовалась сметаной, я заменила сметану на майонез, тесто при этом стало пышнее и легче.

Ингредиенты:

на 3 порций

Капуста белокочанная
200 гр
Куриное филе
2 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
200 гр
Ряженка
300 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Мука
1.5 стак.
Растительное масло
100 гр
Перец острый стручковый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
14 гр.
262
ккал
Капусту нашинковать, отжать сок.
Филе куриное порезать ломтиками, лук соломкой
Смешать капусту,лук,филе куриное, посолить и поперчить по вкусу
Разогреть сковороду и все обжарить на растительном масле
Тесто
Смешать ряженку, майонез,яйца,добавить соду и муку- тесто получится жидким
В селиконовую форму наливаем половину теста, кладем начинку и выливаем остальное тесто
Ставим в разогретую духовку на 40 мин при температуре 210гр
Выпекаем, достаем, охлаждаем и подаем