Готовится быстро.Вкусно и необычно. К чаю само то. Вкусное самодостаточное блюдо к супам или к чаю.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Шпроты
400 гр
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
26 гр.
18 гр.
344
ккал
Нарежем лук. Раскатаем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем в центр лук. Шпроты кладём на лук целые или убираем хребет и хвост. делаем надрезы по бокам у теста. По краям теста делаем надрезы и закрываем пирог косичкой. Выкладываем на лист, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в при 200-220 градусах минут 20-30. Приятного аппетита!